プロフィール

こうちファーム しゅうへい園長

Author:こうちファーム しゅうへい園長
"南国土佐の人里はなれた神々の谷という地域「神谷(こうだに)」で、土佐文旦(ブンタン)を作っています。高知のおいしい果物で都会で頑張っている人を元気にしたい!という思いで、美味しい文旦づくりに励んでおります。

『こうちファーム』のHPはこちら↓
 http://www.kochifarm.com/

私は南国土佐、龍馬と同じ高知県で19歳まで過ごし、大学進学で東京に上京しました。IT関連の会社で9年サラリーマンとして勤務し、2011年5月から実家の農業を継いで百姓となります。

実家は果樹『文旦(ブンタン)』(※グレープフルーツみたいな果物)を作っております。

実家が農家といっても僕自身が作った経験はゼロで小学生、中学生の時に週末にお手伝いをした程度です。
さあ、美味しい文旦を作るためには、どんな困難が待ち構えているのか。。。


まったくの素人が、百姓になるまでの歩みをみなさん、見守ってくださいませ。(○゚ε^○)v"

『こうちファーム』のHPはこちら↓
 http://www.kochifarm.com/

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

吹き抜ける風と香り『丸神文旦・こうちファーム』


おはようございます。ヾ(´▽`)ノ


ジリジリと照りつける太陽。セミは鳴いてないけど、もう夏が来たような空の下で、文旦の花粉付け(人工授粉)は続いていく。


汗が額から頬にかけてジトっ~と流れててきて、その汗をぬぐうと、反対側の頬にも汗が流れてくる。


「今日も暑いな~」と感じていると時折、吹き抜ける風が、熱くなった顔を涼ましてくれる。


その風と一緒に、柑橘系の甘酸っぱい花の香りが僕の鼻を横切っていく。




と、そんな果樹園で今日も花粉付けが続きます~^^


さぁ今日も元気にいきましょう!




↓クリックのご協力よろしくお願いします人気ブログランキングへ↓
 http://blog.with2.net/link.php?1204402


丸神文旦(まるがみぶんたん)、美味しい文旦を作りゆうぜよ~「こうちファーム」
 http://www.kochifarm.com/
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://morimorikun316.blog47.fc2.com/tb.php/378-ce3783ef

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。