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こうちファーム しゅうへい園長

Author:こうちファーム しゅうへい園長
"南国土佐の人里はなれた神々の谷という地域「神谷(こうだに)」で、土佐文旦(ブンタン)を作っています。高知のおいしい果物で都会で頑張っている人を元気にしたい!という思いで、美味しい文旦づくりに励んでおります。

『こうちファーム』のHPはこちら↓
 http://www.kochifarm.com/

私は南国土佐、龍馬と同じ高知県で19歳まで過ごし、大学進学で東京に上京しました。IT関連の会社で9年サラリーマンとして勤務し、2011年5月から実家の農業を継いで百姓となります。

実家は果樹『文旦(ブンタン)』(※グレープフルーツみたいな果物)を作っております。

実家が農家といっても僕自身が作った経験はゼロで小学生、中学生の時に週末にお手伝いをした程度です。
さあ、美味しい文旦を作るためには、どんな困難が待ち構えているのか。。。


まったくの素人が、百姓になるまでの歩みをみなさん、見守ってくださいませ。(○゚ε^○)v"

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出た!!スパーリングコーヒー『丸神文旦・こうちファーム』


おはようございます。ヾ(´▽`)ノ

今まで発売されては、すぐに店頭から消えていった、あの商品。
が帰って来ました。

「けっこう、イケるやん」

という人よりも

「う~ん。いまいち」

という人のほうが多いアレです。


それは、、、





スパーリングコーヒーです!



先日、スーパーに行った時に、ボスブラックスパーリングが新発売されていたので、
「今回のは、美味しいのか!?どうなの??」

という気持ちで買ってみました。

0630.jpeg


早速、ゴクッゴクッと飲んでみると、口の中で炭酸がシュワ~と広がっていきます。その後、広がるコーヒーの香り。

「うん。今までのよりはイケる!」

今まで発売されていたスパーリングコーヒーは砂糖が入っていたので、シュワ~と広がった後に、変な後味が残りましたが、今回のボスブラックスパーリングは無糖なので、後味は悪くはないです。


でも、めっちゃ美味しいかと言われると、、、う~~ん。

ハマる人はハマるかも。という感じの味でした。


ーーーー
今のところ仕事は順調に進んでいるので、今日は奥さんと息子と3人で動物園にいってきます~。


さぁ今日も元気にいきましょう!


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丸神文旦(まるがみぶんたん)、美味しい文旦を作りゆうぜよ~「こうちファーム」
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